ЕЩЁ

Владимир Гусев Краснодарский
Не развалился мир,
Не высохли моря и корни леса.
Еще не врос рассудок в кости головы
И время не настигло бесконечность,
Чтоб прекратить бессмысленную жизнь.
Ещё не истощился водород
В глубинах Солнца,
И мне рассвет все так же освещает
Твои глаза...
 
Но, вот - кольцо на пальце...
Ещё вчера, конечно, примеряла.
И сразу места не осталось в радостях земных -
Прозрел от блеска благородного металла,
В чьём благородстве надо б сомневаться.

И мысли пересохли,
Как лужи, спрятались в полуденный песок.
Осталась лишь мучительная сухость...
И пустота.
Вот здесь...
И здесь, пожалуй...