А по городу бродит вечер...

Елена Рутская
А по городу бродит вечер,
Как по городу бродит вечность,
Спотыкаясь о новое вече
Неумытых сирот человечьих.

Неудобные колыбели
Выбирают им сны и ужин.
В изголовье у всех постелей -
Ожиданье будущей стужи.

Песни света приносит ветер,
Залетая в тонкие уши.
А по городу бродит вечер,
Бродит вечер от моря к суше.

И пока что имеет имя
Каждодневный оттенок сезона,
Дай им, Боже, не быть чужими
Для вечернего небосклона.