В нашем городе ночь...

Владимир Муратов
В нашем городе ночь,
В нашем городе гулко и тихо.
Здесь горят фонари
Светом бледных пропыленных звёзд.
Здесь застыли дома,
Гонят пыль одинокие вихри.
Город спит, видя сны,
Недвижимый и вечный колосс.
В нашем городе ночь;
Здесь не приняты громкие крики.
А громады домов
Молчаливо глядят свысока.
На холодном стекле
Загораются лунные блики.
Под мостами вода
Молчалива и так глубока.
В нашем городе ночь;
Здесь гуляют бродячие кошки.
Здесь обрывки газет
Шевелятся под серой стеной.
В этом мраке, как в бездне,
Твоё затерялось окошко.
Ты стоишь у окна,
Околдована бледной луной.