Я пыталась

Анна-Лиза
Видит Бог, я пыталась забыть,
Или просто, хотя бы не видеть,
Я пыталась любовь истребить,
Я пыталась тебя ненавидеть.
Я хотела стать просто чужой,
Будто не было этих двух лет,
Я боролась сама с собой,
Ну, а сердце твердило мне: «нет».
Это сердце твой образ хранило,
Помня каждый наш день, каждый миг.
Это сердце так жарко любило,
Ну, а в душу холод проник.
Этот холод моих ожиданий,
Этот холод твоих скудных фраз…
Не могу я найти оправданий,
Что весна отшумела для нас.
До сих пор я не верю в это,
До сих пор я кляну судьбу,
До сих пор не найду ответа:
Почему? Почему? Почему?
15.05.2000