Триллер

Константин Лебедев
Твой амулет
С длинным и тонким волосом,
Медный браслет,
Чтобы убить обморок,
Ласковый след
Рук на цветной скатерти,
Новый Завет
В синей ночной тиши…
Будешь ли петь
Звонким и ясным голосом,
Можешь ли стать
Светлым и чистым облаком,
Чтоб прилететь,
Сесть на моей паперти,
И утолить
Жажду моей души?

***
Напиться, обкуриться, обколоться,
Накрыться утешительным корытом…
Не та водица плещется в колодце,
В сырой земле старательно отрытом.
У алтаря пленительно смеется
Хвостатый черт с раздвоенным копытом.

Молчит душа – медвежая берлога,
И не понять, где ангелы, где стервы.
Скажите, это мало или много:
Свобода, превращенная в консервы,
Раскрашенные доски – вместо Бога,
А вместо чувств – расстроенные нервы?

Велеречивый демон – в каждой нише,
И всякий почему-то в душу метит.
А сердце опускается все ниже,
И с каждым днем бледнее солнце светит.
Не шевелись, живи как можно тише.
Злой Сатана, возможно, не заметит.

***
Лукава, неверна, почти случайна.
Опять с начала, с чистого листа.
Еще одна разгаданная тайна.
Еще одни небесные врата.