Твой запах

Владимир Гусев Краснодарский
Запах парного молока,
Запах женской груди,
Запах речной воды,
Запах теплой кожи,
Запах волос,
Запах слезы, что по щеке текла -

ТВОЙ ЗАПАХ

Как кот, оставленный у двери,
Я замираю, запахи деля:
Вот колбаса, вот сыр, а это ветка ели,
А это - просто ветер от тебя.

Как сладок он - за ним плетусь, паломник,
Несу с собою радостей суму:
Твой первый поцелуй,
Твой взгляд (каким запомнил),
Твои слова - и сердцу, и уму.

Но ты уходишь мелкими шажками
И думаешь, что вовремя ушла.
И скачет кот безумными прыжками,
И зря. Любовь к нему уже давно прошла.

И мучаясь, принюхиваясь к следу,
В осеннем парке посижу чуть-чуть,
Потом опять иду,
По городу в трамвае еду,
Пытаясь исповедать
Твой неисповедимый путь.

Ищу лишь тень, знакомые одежды,
Пускай подобие, но с запахом твоим.
Ищу пропавшие в порывах чувств надежды,
Как говорят:
"Не знаем сами, что творим".