Осколок Лета

Шабаршин Роман
Зачем я лгу себе сегодня?
Взгляд опустив на первый снег,
Я ощущаю нечто сродни
Часам, остановившим бег.

Мои глаза блуждают где-то
Среди пронзительной тиши,
Храня в себе осколок Лета
И вечную печаль души.

И, может, мигом очарован,
Я вспомню странный детский сон,
Когда весь мир был заколдован
И удивленьем напоен.

Зачем я лгу себе сегодня?
Мне хочется весенних гроз,
Но скоро елкой новогодней
Меня украсит Дед Мороз...