Канатоходец

Шабаршин Роман
Величественность водопада
Ввергает в трепет
Дерзкого канатоходца;
Он играет.
Вперед шагая,
подобен он глупцам,
Мечтой во сне плененным.
Не знает он,
Исполненный стремленья -
Коварный случай
В образе порыва
Его мгновенье стережет.
Ликует он,
Столь близок к завершенью -
Глупец поверил,
Буд-то чудо достижимо...

Стихии равнодушны
К крикам смертных.