В безбожном раю

Ахтаева
Сколько ж часов?..
Дверь на засов
Не торопилась  закрыть.
Пусть  он придет.
И вновь  уведет
В мир, где смогу я быть.

Гонит февраль
В стылую даль.
Нет больше сил идти.
Бесы кружат,
Чтобы назад
Не отыскать  пути.

А там где-то вновь
Солнцем  любовь
Плещет  на небосклон.
Но в странном  краю,
Безбожном раю
Нет меня!  Только он…

Напомнил рассвет,
Что в нем меня нет.
 Мне в сумраке плыть и плыть…
Уж восемь часов...
И дверь на засов
Я  не забыла закрыть.