Снова хмурая осень...

Евгений Маслов
Снова хмурая осень
Так нежданно пришла.
Сердце всё ещё просит
И любви, и тепла,

Но - до боли нелепо —
Всё, что было, не в счёт:
Ветер мокрое небо
По земле волочёт.

Я хотел бы ответить,
Мне понять бы пустяк:
Отчего же на свете
Всё устроено так?

Для чего эти стужи,
Как дыхание зла,
И кому это нужно,
Чтобы жизнь умерла?

Вот уж в саване белом
И леса и поля...
Ничего не поделать.
Только... что это я?

Просто, тайно волнуя,
Что-то стало не так.
Просто... перетянули
Рукава на боках.

Пусть зима запуржила,
Всё везде занесла -
Разожмётся пружина,
И вернётся весна,

И в полнеба закаты,
И цветы на снегу,
И из буйной палаты
Я опять убегу.

 http://www.hohmodrom.ru/avtor/maslov