От винта вокруг побелки исповедь психиатра

Шабаршин Роман
Эта песня-пародия была написана на песню "От винта". Автор -Татьяна, член клуба авторской песни ЛГТУ "Зеленая карета"

Оригинал:
"ОТ ВИНТА" (записки пациентки ;-))

Мне сегодня не до смеха - обнаружилась прореха.
Все привычки и повадки как заплатка на заплатке.
В позе люстры замираю, и ковры со стен сдираю,
Растянув улыбку сфинкса там от игрека до икса.

Я лежу на диване, смотрю в потолок.
На прохожих ноль вниманья, чтоб никто не уволок.
Все разбиты стрелки - лепота.
Облака на побелке - ерунда!

Мне сегодня не до слез: стонут ухо, горло, нос -
Дегустатор первача подавился сгоряча.
Темнолесье, перелесок - бестропиночий отрезок.
Натворил концерт маэстро для субстанции с оркестром.

Я лежу на диване, смотрю в потолок.
На прохожих ноль вниманья, чтоб никто не уволок.
Все разбиты стрелки - лепота.
Облака на побелке - вот это да!

От винта-а-а-а-а-а-а...
От винта!

Пародия:
"СУЕТА ВОКРУГ ПОБЕЛКИ" (исповедь психиатра ;-))

Эпиграф: "Суета вокруг дивана..." ("Понедельник начинается в субботу" А. И Б. Стругацкие)

Мне сегодня не до слез - встал ребром один вопрос.
От заката до рассвета я грызу задачку эту.
В позе сфинкса замираю, выпучив глаза, взираю.
Под улыбкой обезьяньей просыпается сознанье.

Я стою на топчане, смотрю в потолок.
Гениальное вниманье он банальностью отвлек.
Там забили стрелку два кота.
Суета на побелке, - ерунда!

Вот вчера была потеха, - подавился я от смеха:
Наш маэстро сгоряча залетел в газетный чат.
Там МорИд, жуя огрызок, от души запарил шизой,
А секс-бомба-недотрога объявила секс-тревогу!

Я сижу на топчане, смотрю в потолок.
Кто-то прячется в стакане, прямо мыслям поперек.
Кто-то тонет в тарелке, - маета.
Ни черта на побелке - темнота!

Мне душевные задворки там устроили разборки.
В закоулках темнолесья правит балом стая бесья.
Перелески, буераки, заблудился я во мраке.
Где ж заветная тропинка на побелочной картинке?

Я лежу на топчане, смотрю в потолок.
На последнем издыханье я на краешек прилег.
Взгляд ползет по стенке, тра-та-та...
Скоро к пациентке, от винта!

От винта-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
От винта!

P.S. Морид и секс-бомба (sex-girl) - неординарные персонажи местного газетного чата (записочек)