Восход

Лёля
Уходит ночь, последний миг,
Последний час перед рассветом.
Восход, как птицы звонкий крик,
Цветок на почве знойным летом.

Уходит ночь, и горизонт,
Пронзает луч средь тьмы кромешной.
Тот луч вещает солнца всход,
А он поистине безгрешен.