Cеквестодор!

Макарка
Индейский воин прячется в капкан,
А бледнолиций гибнет от москита,
И карандаш танцует свой канкан
Над листиком чудесной волокиты.

Свободу ей – стремящейся во мглу,
Где, преклонивъ бумажныя колена,
Слова стоят и плачут, как Колумб,
Открыв досель неведомые стены!

Но все равно! Наш парус за чертой,
А знамя утонуло в знаменатель.
Кто волен петь – пусть следует за мной,
Учитель остальных – простой предатель.

Он должен отойти после звонка
На пять минут – свидание в гримерной.
Его жена, про все забыв пока,
Прикинулась раздевшейся и мертвой.

Тебе бы к ней, но руки так малы,
А на губах шершавый запах мела...
И как назло, запнулось о столы
Твое не раз осмеянное тело!

А за окном такая благодать -
Погода непомерна, как победа,
Движенья звезд очам не передать,
И жеста не придумано для ветра.

Они сидят как прежде, на скамье.
Они еще не знают как все было,
И в замертво взошедшем соловье
Рыдает нерастраченная сила.