Весенний цветок

Индурский Петр
Среди весенних трав,
в загадочном лесу,
возник цветок прекрасный -
пестик на весу.

И запах ароматный
взволновал пчелу -
жужжит-звенит мохнатая,
несет свою иглу.

В гудящее нутро
нектар цветка сочится,
и в свой родимый рой
с победой пчелка мчится.

Вот лето наступило
и наш цветок угас,
и пестик отвалился.
Где краса для глаз?

Но отмщеньем мается,
растет на смену плод,
бок соком наливается...
Вот так проходит год.