Просто стихи

Китоша
       ***

Мне сегодня вечером
Снова делать нечего
Как бы мне побыть с тобой,
Проводить тебя домой?
Если хочешь.

Мы пойдем по улочкам
Не спеша, впритулочку,
Поболтаем, посмеемся,
У подъезда разойдемся.
Если хочешь.

Буду я на улице
В твои окна щурится.
А погаснет в окнах свет
И меня простынет след.
Если хочешь


       ***

Снег, снег, снегопад.
Я рифмую невпопад.
На снежинки нежно гляжу.
Я гляжу и снегом... дышу.

Вот снежинка села в ладонь.
Станет тенью она - только тронь.
Я снежинок много возьму
И в тебя их снежком запущу.

Где то там, далеко-далеко,
Ты представишь все это легко
И почувствуешь вдруг холодок-
Словно бросил в тебя я снежок.


     ***


Тобой любуясь на рассвете,
Пока еще ты крепко спишь,
Читаю я твои морщинки -
Их подарила тебе жизнь.

Здесь есть печали и дороги,
Есть раны в сердце, боль тревог,
Как хорошо, что их немного!
Я их украл бы! Если б мог!


     ***


Мне так приятно быть больным -
Хочу чтоб ты меня лечила!
Народным методом простым -
Мотала б ватку на лучину

И горло б мазало моё
Противным горьким керосином,
Пока оно б не стало всё
Звенеть от голоса красиво.

Мешала б в кружке свежий мёд
И пить его бы мне давала.
И с витаминами компот
Я б пил, укрывшись одеялом.


    ***


Нарисуем мы с тобой
Маленький мирок
Набросаем мы в него
Стихотворных строк.

Будет в нём гореть камин
В доме у реки
Будут в гости заходить
В дом тот рыбаки.

Будет озеро гореть
На закате дня
Будем мы в тот мир глядеть...
Ты и рядом я.


    ***


Я не знаю, что мне делать -
В сердце ты моё вошла.
Встрепенулась и запела
Моя робкая душа.

Вопреки рассудку бродишь
Ты в желаниях моих.
Будоража волны крови
Разбивая русла их.

Мне не справится с собою
Как не справится с рекой
Что от паводка весною
Сокрушает всё собой.

Утопаю, утопаю!
Но спасенья не ищу!
Утопая я взлетаю -
И лечу, лечу, лечу.

Я не знаю, что мне делать -
В сердце ты моё вошла.
Встрепенулась и запела
Моя робкая душа.


     ***


Гостей встречают по одежке,
А провожают по уму.
Моя моральная поддержка
Не даст попасть тебе в беду.

Не дам тебе я оступиться -
Тебя я мысленно держу!
И словно раненная птица
Сам от волнения от дрожу.

В неравной схватке будешь биться
С коварным другом и врагом -
Пусть неприятель твой боится
Прикрыта ты моим щитом!

Тобою будет он повержен,
И я спокойство обрету -
Твоя моральная поддержка
И мне не даст попасть в беду.