Я ЗНАЮ

Александр Лахнюк
Я знаю, трудно уходить,
Когда  один,
Когда с собой приходится нести
В объятой звездным холодом груди
 Последнее свое - Прощай, прости.

Я знаю, трудно уходить,Когда вокруг
Лишь вязкое молчанье пустоты,
Когда тебя не провожает друг
До той последней горестной черты.


Я знаю, труден тот последний шаг
Под колокольный звонкий говорок,
Когда шагнет усталая душа
Через истертый душами порог.