Нас разделяют врозь отнюдь не расстояния

Romcha
Нас разделяют врозь отнюдь не расстояния,
Не сотни километров, дней, дорог и лет,
А сказанные мной слова - слова признания.
Их может ждала ты. А может быть и нет.

Как странно милая и все-таки, как грустно
Две жизни доверять насмешнице судьбе,
Не отвечаь на зов, когда бушуют чувства
И сквозь ночную мглу все тянется к тебе.

Стрелой пустых дорог измерить расставание,
За каждым поворотом видится мираж.
Смотреть в твои глаза, улавивать дыхание
И только верить в то, что день наступит наш.

А ночью снова сны - подстреленные птицы,
Помогут все расставить по своим местам.
Моей больной души разбросаны крупицы
И их собрать теперь я не сумею сам.

11. 1999