Причины творчества

Дмитрий Богатырев
Ни hi, ни bуe - не здравствуй. Не прощай.
Прямой наводкой в солнце - разомкнись!
И человек становится на край
И головой заглядывает вниз.
И в этом случае, а равно и в любом,
Он плоский, как пластмассовый поднос,
Его расклад не обретёт объём,
Кого бы он ни целовал взасос.
К его ногам взмывает соловей
Со свастикой на крыльях и хвосте,
И человек пытается у-вэй,
Обиды вымещая на листе.