Песня

Александр Лахнюк
Татьяне Р.

Песня грустная сердце ранит,
В мир забывшийся уведет,
И в глаза мои ночь заглянет,
И роса к губам припадет

Пусть журчит ручей до рассвета,
Мысли-камушки теребя.
Много лет уже песне этой
Я писал ее для тебя.

Мне неведомо,что случилось,
Почему тебе стал чужим?
Словно веточка, обломилась
Недозрелая моя жизнь

Ночь бессонную провожая,
Словно вслед тебе я смотрю.
Ты живешь во мне не чужая,
Я всю жизнь с тобой говорю.

Лес проснувшийся ветром дышит,
Ночь растаяла без следа.
Ничегошеньки ты не слышишь
И не слышала никогда

Сердцем разуму уступая,
Принимаю жизнь наяву.
Лишь душа моя, как слепая,
Не поймкт, зачем я живу.

Все ей помнится, как мечталось,
Как светло жилось мне с тобой.
Так мечтой моей и осталась
Ты безоблачно голубой.