Живу!

Мсв Юный и Наивный
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12005

    Живу!

    1.
Утро на поле света
Со шрифтом домов высотных
Раскрылось хлопком газетным -
Сенсацией - ДЕНЬ ТРЕХСОТЫЙ!

    2.
А если настежь - как один, бутоны,
А если лица, бывшие когда-то
Как кулаки в резиновых перчатках
Отворены приветственной ладонью...
Как выплеснуты белые потоки...
А если снова манят повороты
И там, за ними ожидает что-то -
А лучше, если белые дороги.
Я снова осуждаю домоседство -
В домашнем тире выбиты мишени,
А где-то протекают по соседству
Безумство, бешенство и новое движенье.
Я одинок и нынче это благо -
Как глупо, что ревнуют нелюбимых...
Но как к огню исписанной бумагой -
Ко мне ночные липнут коломбины...

    3.
Ба"рмен поправит бабочку,
Скажет: "Один. Пожалуйста" :) -
В кофе смолистом, въедливом
Звёзды сгущённо запляшут:
В музыку вставлен - как зеркало,
Вложенное в кармашек
Танцующего Мефистофеля.
От улыбок, от света, от кофе ли
Так не спешу отважно?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Беспечность зальёт, лукавая,
Подсядет, как будто подружка -
Со знающими руками...
У будто бы делим ужин...
Сквозь щёки, прижатые длительно,
Просачивается голосочек,
Со вкусом,- что удивительно,-
На чёрное кофе похожим...
Ветер стучит, для ветра ли ли
Прподняты занавески,
Или чтоб мы поверили,
Что цепенеть - бесполезно?
Подружка прижалась, верная,
Мы празднуем со стихами.
В мои - будто мной беременна
Рёбра свои вдыхает...
От чашки (порожне-чистая)
Золотой отпорхнул ободочек -
Под ложкой звенит заливисто -
Как маленький колокольчик...

    4.
Шарфы" теней обвили тополя,
Подобно це"пям спутывают их,
Шарфы" теней, оплетена земля
Решётками теней лесных...
Про свет и тень - как про добро и зло,
Про голос, что взывает впереди,
Про что твердят учебники лесов -
Что кто-то полон света и один,
А самый многосвязанный - в тени...

    5.
Как верить картам -
В бубенки разлук,
Когда всё с самой ра"ни -
На мази...
Лохмато кто-то
Возится в углу
И полумрак
Ссыпает из корзин -
Богато сеет
Добрый полумрак...

    6.
Как можно верить, если Солнце -
Взошло
Чирвовой чечевицей -
Частит червоной черепицей
Чечётку чёткую...
Лучами чистыми червится,
По коже ручейком струится
И раскалённой жёлтой спицей
До самой глубины прожжётся...

    7.
Как можно верить,
Если прохожие легки и нечётки,
Словно вылепленные из туманов...
И как-то особенно прозрачны -
Как пустые аквариумы,
Но странно - добры...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как можно верить
В глупости разлук?

    8.
Лампы в древесных
Кручёных щупальцах
Мчатся над площадями
В жёлтых ореолах -
Как салютный огонёк,
Как огромные перекати-поле...
Тяжело оставаться
И ступать
По выворачиващимся листьям -
Половина светлыми спинами вверх,
Половина - наоборот.
Площадь иссечена черенками,
Как изрубленный ветеран...

    9.
За преданность дыхательного па"ра,
Молчание и ласки до утра
Я заплачу купюрами бульваров
С дензнаковой штриховкою оград...

                27.10.87



http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12005