безОтцовщина...

Mbe Man
...я попросту считал Отцом- отца,
Который слыл закоренелым атеистом;
Ему по жизни импонировал Антихрист...
Мне ясно помнятся черты его лица.

Черты его лица менялись мало-
Хотя в висках блестело серебро,
Едва ли Бес терзал его ребро...
Он был отцом. Потом его не стало.

Его не стало сразу. В этом теле,
Знакомом мне до кончиков ногтей,
Я в морге, кроме мяса и костей,
Не видел ничего. На самом деле.

На самом деле трудно было ждать
Присутствия души в тех мрачных стенах,
Там было страшно (кровь густела в венах),
Еще- невыразимо жалко мать...

но мать жалеть пришлось совсем недолго-
Она нашла приют в себе самой,
А вскоре незаметно в мир иной
Ушла, влекомая неведомым мне долгом...

Тот долг неведомый неведом мне доныне,
Как прежде, в Нем не признаю Отца,
Как мой отец лишь гордого юнца
До самой смерти видел в Его сыне...

февраль 2001