Мне не скачется

Китоша
Утро просыпается на семи ветрах....
Скачет напряжение  в медных проводах,
Скачет ртуть  термометра  - близится к нулю,
Только  мне не скачется -  потому что сплю.

Скачет зайчик солнечный утренней зари,
По открытой форточке скачут воробьи.
Что им  видно  в комнате с этой  высоты?
То , что мне не скачется! (  Мне приснилась ты. )

Зазвенит будильник через пять  минут.
Через час подскачет  в банке  курс валют.
А вот  мне не скачется - поугасла прыть!
(Быстро  время  скачет - не остановить. )

Скачут дети малые, скачут воробьи,
Скачут "невезучие люди дикари".
Скачут за стеною, где живёт сосед.
Ну а вам то - скачется? Или тоже - нет?