***

Lemx
Холодною льдинкой
камнем безжизненным
потухшей искринкой
словно обиженной,

чувство ослабшее
болью пропитано,
сине озябшее
страхом воспитано.

Застряло в трясине,
лежит без сознания,
словно в сатине,
забыв про страдания.

Ждет не дождется
сладкой волшебницы.
Когда же смягчится
сердце тюремщицы?

Улыбка лукавая
выстрелит пулею.
Надежда корявая
сдастся безумию.