Триптих Искание - Лучезарная - Посвящение

Шабаршин Роман
Искание

Предвечной тайною влекома,
Душа уже эоны лет
Скитается среди планет,
Ища следы родного дома.

Смертельною тоской томима,
Взывает к небу и богам,
Ища тот сокровенный храм,
Чья нега в памяти хранима.

Моей души двойник нетленный,
Сильнее жизни тяга к Ней,
И нет мне ближе и родней
Среди проявленной Вселенной.

Но ты все та ж, - неуловимо,
Как тень крадется по пятам,
Так ты по времени волнам,
Скользишь бесшумно и незримо.

Но все ж, познавший ада бездну,
Повсюду слыша голос твой,
Иду, покинутый Тобой, -
Найду Тебя или исчезну?...


Лучезарная

Сокрыта воля Провиденья,
Всему отмерен верный срок,
И каждый жизненный урок
Ведет к судьбы предназначенью...

Вот миг, отмеченный печатью!
Вчера я видел вещий сон:
Меня прекрасный Орион
Принял в простертые объятья.

Могучей дланью Мирозданья
Я был восхищен к сердцу той,
Чей зов немеркнущей звездой
Дарил надежду мне в изгнанье.

Вся первозданная, нагая,
Паря в сияньи звездных крыл,
Танцуешь ты среди светил,
Их притяжением играя.

Летя меж падшими мирами
Сереброкрылою звездой,
Даря Любовь, рождаешь пламя
Любви священной, неземной!

Посвящение

Вдруг прорываются виденья
Всей бездны прожитых времен,
Где каждый миг был посвящен
Принятию предназначенья.

И музыка межзвездных сфер
Бессмертным гимном красоты
Стирает лишние черты
Земных желаний и химер.

Душа восходит к небесам,
Объята радостным покоем
И Он божественной рукою
Нам отворяет древний храм.

Сольясь в восторге единенья,
Мы входим в Чрево Бытия,
Где первознания змея
Хранит до срока смысл Творенья

Восторг пред сутью совершенства
Пронзает корни естества,
Рождая волю божества
К творению миров блаженства.

И свет сердец, соединенных
Единой волею Творца,
Обрел могущество Венца,
На подвиг жизни устремленных.

P.S. Знаю, что стих, кроме нескольких строчек, написан просто отвратительно (кстати, если у кого будут мысли по этому поводу - заранее благодарен). Гланое для меня было не создать бессмертную поэму, а вынуть из глубинной памяти образы, запечатленные здесь.