You!

Verochka
Ты ушёл в прохладу синей ночи.
Оплыла свеча
и заржавела.
Мелом
пишет мальчик.
Напророчит
кто-нибудь
большие перемены.
Ты ушёл,
худой,
непостоянный,
унося костюм
на тонких плечиках.
Лифчиком
тебе махнула вечером,
боже ж мой,
ну до чего доверчивый! –
Тёмный след...
Твоя тоска расколется,
отбрюзжит,
отноет
и отплачется.
Я – поэт! –
сказал ты тихим голосом.
Ну а мне хотелось
только
мальчика...