Аллергия на мещанство

Тарас Леонидов
Жить, чтоб после перейти в навоз,
Вечерами в телевизор зыря,
Нацепив очки на жирный нос,
Как руководящая проныра?

Лучше сесть на ржавый тепловоз,
И, забыв любых размеров горе,
Унестись, держа по ветру нос,
В край, где снежно серебрятся горы!