Живи сегодня

Марина
Быть может, где-нибудь тебя
Постигнет как-то счастье,
Не оттолкни его, любя
Проблемы и ненастья.

Не говори ты: «Подождет.
Решить нужно задачу».
Случится может, что уйдет,
Устав все ждать, удача.

Ну если где-нибудь в пути
Ты встретишь огорченья –
Решай все сразу, не тяни,
Без тени опасенья.

Живи сегодня, ведь никто
И никогда не знает
Ненастье, счастье иль любовь
Нас вскоре ожидает.

Живи сегодня потому,
Что жизнь не вечна все же
И если будет берег крут,
Умрем мы завтра, может.