Моя звезда

Александр Лахнюк
Моя звезда еще в пути.
И ей, далекой, чистой, ясной,
Шепчу, быть может, я напрасно
-"Свети, пожалуйста, свети!

Напрасно к тысячам огней
Мою мольбу уносит ветер
-Никто пока еще на свете,
Никто не ведает о ней.

А мне от мыслей не уснуть.
Брожу в тревоге бесконечной
О том, что жизнь моя не вечна,
Ей не осилить Млечный Путь.

и,может быть, в тот час, когда
Я все свои утрачу силы,
Узнаю вдруг-Она светила
Совсем не мне, моя звезда.

И улыбнусь я ей -"Прости,
Что жизнь свою так скоро прожил,
Что весь свой путь мольбой тревожил.
Свети, пожалуйста, свети!"