Ты - крик восторга в небе грозовом...

Шабаршин Роман
Ты - крик восторга в небе грозовом,
Ты - солнца вдох перед рассветом.
Ты обладаешь тайным волшебстом
Творить созвездья и планеты.

Вся - воплощенье дивной красоты,
Ты обнажаешь души без усилья.
Невинная, идя по жизни, ты
Не видишь за плечами крылья.

Твои глаза - дыханье глубины,
Они зовут и прячутся, лаская;
Они любви израненной полны,
Бескрайняя душа моя морская.