Лестница Иакова

Шабаршин Роман
Я вышел рано - звезд корона
Еще мерцала мне во след,
Листва шептала полусонно,
струилась свежесть по земле...

Ведомый тайною струною,
Я шел, предчувствием томим.
Я знал, что скоро вновь открою
Тот мир, что был давно моим.

Тропинка змейкою игривой,
Петляя меж дерев и скал,
Чей гордый облик нависал
Над гулкой тишиной залива,

Вела меня все дальше, выше -
Туда, где сердце вольно дышит,
Где чистый воздух и простор
Царят меж пиков древних гор,

Где исчезают расстоянья
В величьи вечной красоты
И нагота, что без названья,
Объемлет тайные черты...