Москва ни в ад укачу, а в адлер

Яна Атаманова
Ни в Ад укачу, а в Адлер -
К морям, к золотым морям!
Чиркну напоследок адрес
Синицам и воробьям.
И птицы Москве доложат,
Что было мне двадцать семь.
Москва мне венок положит,
Отвесит поклон за всех.
Закурим, Москва, закурим!
К чему нам теперь слова?
Москва, о тебе тоскую,
Хоть ты не тоскуй, Москва!
Положишь на грудь иконку,
Цветами устелишь гроб.
Я помню, еще ребенком
Тебе подставляла лоб!
Я жизнь прожила лихую,
Нелегкую, может, жизнь.
Закурим, Москва, закурим!
Москва, не реви, держись!
Помолишься, как умеешь,
Не хочешь - не провожай!
Веселым, бумажным змеем
Уходит наверх душа...