Измерение любви

Шабаршин Роман
В одном из миров, что сокрыты во мне,
Где ветер с волны обрывает седины,
На скалах покоится замок старинный,
Воздев грациозные башни к луне...

Я помню: по зале я брел не один -
На отблесках факела толпы видений
Писали полотна грядущих рождений,
Прозренья падений и взятых вершин.

Тогда одного был постигнуть не в силах -
Кто та, что незримо вела меня в даль,
Дарила надежду, рождала печаль,
Скрывалась, играя, и снова манила?

Чей трепетный образ всегда пробуждал
Великую жажду и силу творенья,
А звездные крылья огня вдохновенья
Несли через бездны кипящий провал.

Я помнил лишь только, что был предназначен
Могучею волей желанья Творца
Зажечь в ослепленных гордыней сердцах
Тот пламень, что был так надолго утрачен.