Дальних дорог паутина холодная

Владимир Муратов
Дальних дорог паутина холодная,
Скольких поглотит она без следа!
Камень покрытий пустыни безводнее,
Только в канавах сверкает вода.
Вот и кончаются дни беззаботные:
Броситесь в ругань дорог и весей.
Поезд гремящий с немытыми окнами
Вас унесёт по стальной полосе.
Кончатся песни, аккорды гитарные,
Кончатся встречи при полной луне.
Вместо простора - вагоны угарные,
Вместо гитары - осадок в вине.
В этих вагонах лишь ругань и злоба,
Здесь не найдёшь ты живого лица.
Можно лишь думать о добрых дорогах,
Можно лишь песни допеть до конца...