Я

Медведева Елена
Магнетизм красоты и сомненья уродства,
Яркий росчерк звезды, анонимное скотство.
Марафон без иллюзий, нищета, фейерверк,
Бессемейный приблудень и душа – человек.
Слепота истерии, чистота  и   порок,
Мягкий волос Марии у израненных ног.
Воплощение дури  и  раскаты  ума,
Я – нашествие, буря, и тюрьма, и сума.
Острый  кол и перина, пробужденье и сон,
Строгий голос Мальвины и соития стон.
Монумент постоянству, раздражающий бриз,
Немота из упрямства и душевный стриптиз.
Благодушная фея, но стальной позвонок.
Вновь отстроил Помпею твой январский звонок.

2000 г.