Я ушёл, тебе оставив реки...

Вячеслав Игнатович
Я ушёл, тебе оставив реки,
солнце, небо, звёзды и моря.
Для одной тебя теперь вовеки
будут литься трели соловья.

Я ушёл, с надеждой оглянувшись,
но меня назад ты не звала.
Лишь смотрела молча на дорогу,
что меня из жизни увела.

Вот и скрылся я в водовороте
непрерывно уходящих дней,
но стою на дальнем повороте
я ещё в истории твоей.

Я тогда чему-то улыбнулся.
Может быть, жалеешь ты сама,
что меня, когда я оглянулся,
ты назад к себе не позвала.

Не нарушу я твоих страданий
никогда присутствием своим,
обо мне волна воспоминаний
растворится в памяти, как дым.

Пусть тебя покинут все тревоги,
пусть тебя не мучает вина.
Позабудь извилистость дороги,
что меня из жизни увела.

................1977г.