Некий карась

Дмитрий Богатырев
Лодки
Качались у южного края
Всегда избегая чахотки
Ветер был серым
И лодки скрипели
И не было веры
Шинели
Танец уснул на бегу
Опустил свои ветки
Мы вышли из клетки
И ужин достался врагу
Мы шли по неструганым доскам
Хотели уснуть на нечистом и жестком
Снегу
Но нам было нельзя
Нам нельзя и поныне
Пока не убьем карася
Беломорской богини