Я б ушла, я б убежала

Анна-Лиза
Я б ушла, я б убежала,
Я б ушла, уехала, исчезла,
Я на веки бы пропала,
Ведь с тобою рядом тесно.
Но я не могу. Но сердце камень.
Бросилась бы в омут с головою,
И глаза полны слезами.
Жить зачем, коль нет тебя со мною?
Но я не могу так умереть.
Не могу две жизни я сгубить.
Сердце в пыль, увы, мне не стереть.
Что под ним, увы, мне не забыть.
Ведь под ним еще одно сердечко
Только зародившаяся жизнь
Еле дышит словно в церкви свечка,
Думаю о ней и говорю себе: « Держись!»
  22.04.99.