Люблю и ненавижу

Анна-Лиза
Я вас люблю, но еще больше ненавижу!
Я ненавижу вас за то,
За то, что редко вас так вижу.
А вы на самом деле кто?
Кто дал вам право меня мучить?
Кто разрешил терзать любовь?
Ты думаешь найдешь ты лучше?
Нет! Не найдешь, так будет вновь!
Я ненавижу вас за то,
Что много боли причинили.
Да вы на самом деле кто?:
Меня вы вовсе не любили.
А я люблю, себе во вред.
Люблю так сильно, что ночами,
Листая память прошлых лет,
Своими синими глазами
Смотрю на то, чего уж нет.
И только вас во сне я вижу,
Былого счастья тусклый свет
Я вас люблю, люблю, увы,
Сильней чем ненавижу.
А вы?! У вас же сердца нет!
  17.11.98.