Мудрость Предвечного

Шабаршин Роман
Древние камни, песчаные
Дюны пылают вдали.
Солнца лучи беспощадные
Древнюю землю сожгли.

Где-то, песком занесенные
Древние спят города,
Храмы, Тобой освященные,
Прячет веков череда.

Зной, раскаленное марево,
Долгие мили песка.
Солнце палящее замерло.
Путь от глотка до глотка...

Где-то, забытые временем,
Древние храмы хранят
Мудрость Великого семенем,
Ждущим святого огня.