Восточная встреча

Индурский Петр
О луноликая, Шалом!-
Тебе по-русски бью челом,
Искрится доброта в твоих очах,
И не дай, Б-г, им пребывать в слезах.
- Кто ты? - Я странник в жизни сей,
Как некогда пророк наш Моисей,
Так звали деда моего,
Давно на свете нет его...
Открой скорее имя мне,
Прекрасная, подобная Луне!
- Зовут меня Лейла,
Так мама в честь прабабки назвала...
- И имя, как священная Луна,
Видать мудра была она.
- А как зовут тебя?
- А имя мне дала... Земля,
И все ее страданья, сожаленья
Несу в себе я от рожденья.
- Откуда знаешь русский, ты?
- Я из России - страны несбыточной мечты.
Я внешне русский, а в душе - еврей,
Душа моя здесь чувствует острей
И боль земли и тягу к небесам...
Но я привык переживать все сам...
- Пусть будет тебе в помощь юная заря!
Скажи мне, странник, в чем печаль твоя?
- Со мной вопросы - вечны они в мире,
А истина сокрыта в дивном эликсире.
Хочу я знать зачем рожден и что такое "я"?
И почему для этого назначена Земля?
И что такое человеческая суть?
На эти тайны жажду я взглянуть.
Мой смысл жизни тонок, словно нить,
Но главное - себя не уронить...
А одиночество дает мне силы...
- Я вижу шрамы на душе твоей, о милый...
- Меня ты милым назвала?..
С чего бы это? - Я вижу,ты не сделаешь мне зла,
И мне, признаться, мил,
Ты добр и поверь, ты полон сил.
Не каждый озадачен столь глубоко,
И пусть тебе не будет одиноко,
А мысли твои - пища для души,
Но жизнь конечна, и поэтому спеши!
И пусть ведет тебя по жизни цель,
Корабль твой избегнет злую мель
И в бурю с новой силой устремится...
И не дай Б-г, крови твоей пролиться...
И вижу я твое предназначенье.
Да поведет тебя судьба к свершеньям!
- Тебе признателен за добрые слова,
Они намного слаще, чем халва...
Да! Я ищу ту истинную нить,
С канатами вранья мне не прожить,
А смысл мой - есть смысл поколений!..
- Ты воздержись от громких заявлений,
Иди вперед и не теряй минуты,
Кругом враги - они бывают круты...

Они расстались. Он наполнен силой, счастием она,
Царица ночи - яркая Луна!