Зима. И всё

Игорь Некрасов
Меж родинок - тех пятнышек чернил
Небрежной божеской рукой на промокашке -
Змеящимся дымком кадил
Струились по спине мурашки.

Ни холодом, ни страхом рождены
Незримы блошки под холстом моей рубашки,
Туземцы неприкаянной спины
С чудным названием - мурашки.

На небе цвета листьев лебеды
Под пиво облаков давали звезд фисташки
Сквозь тост: "Чтоб не было беды!"-
Граненые мечты - мурашки.

Мне сон мешал добраться до светил,
И нос нащупывал слащавый запах кашки.
Души волнение за тыл
Засиженной спины - мурашки.

И не хватало взгляду пустоты,
И все кончалось злой молитвой без поблажки.
И без корней росли кресты -
Безверье,звери и мурашки...