Прости

Анна-Лиза
Прости меня, последний слог,
Увы, сложить я не смогла.
И вот итог, и вот итог,
Любовь моя еще жива.
Хотя давно надежды нет.
Она наверно умерла,
Горит ее прощальный свет,
Но нет уже ее тепла.
Тебя совсем я потеряла.
Нет, не теряла я тебя.
Ведь я тогда еще не знала,
Что ты не мой, я не твоя.
Не потерять, что не имеешь,
И не простить, коль не прощен,
Не постареть, когда ты зреешь,
И не забыть, когда влюблен.
Я это знаю и мне грустно,
Что обманулась в жизни я.
Я знаю, что былые чувства,
Я сохраню ради тебя.
Ради себя, ради стихов,
Ради сердечных жгучих ран.
Я знаю, что моих грехов
Не затмевает твой изъян.
Да, я грешна, что я люблю,
Что страстью пылкой возгораюсь,
Что я сама себя гублю,
И что с тобой я забываюсь.
  июнь 2000г.