Ты береги улыбку

Александр Лахнюк
Я знаю,очень скоро будет лето,
Лишь стоит захотеть всего сильнее,
И станет небо глубже и синее.
Пусть даже скажут люди -"Глупо это!"

Ты им ответь улыбкой необидной.
Они ведь не со зла тому не верят,
Им просто не всегда от самой двери
Кусочек синевы над лесом видно.

И хочется сквозь лес туда, навстречу,
Где тучи безобиднее и реже,
Где солнышко лесное травы нежит,
И так беспечно верещит кузнечик...

...И вот уже у ног -ромашек поле,
Где так легко упасть и слушать, слушать
Пронзительную высь, как чью-то душу,
Распахнутую в радости и боли.

...   А там, у тихой неприметной речки,
Вверх по тропинке средь камней прохладных,
Откроется нежданно домик ладный
С причудливым березовым крылечком...

...А что же дальше?
Дальше,скажут люди,
Пожав плечами, скажут -"Глупо это!"
Но ты поверь мне,лето скоро будет!
Ты береги улыбку для ответа!
                1977