Наказание Солнца

Китоша
.........."И позабывшемуся  Солнцу
...........Надменно плюну я в лицо"
...........И. Северянин

Наказание Солнца.( Игорю Северянину )

За то что Солнце за символ схоже,
Чей блеск надменный  стал золотым,
Я дерзко плюнул светиле в рожу,
И заклубился на Солнце дым!

За то что можно купить за деньги
Любовь и  нежность его лучей
Я в наказанье  наслал  затменье
И холод черных сырых  ночей.

Я завтра встану, раскрою окна,
Протуберанцы   растормошу.
А будет небо от  ливней  мокнуть -
Ему рукою  я  погрожу!

Пусть светит  Солнце для тех кто верит,
Кто пьёт надежду в лучах  зари,
Откройте, люди,  для Солнца двери!
А ты , Светило,   гори! Гори!