Из цикла Мужицкие стихи или как надо графоманить

Ванецева
1
Я немного собой упоен,
я немного от гордости таю,
и раскинулся мой павильон
по весеннему теплому краю.

В павильоне по стенам слова,
только Вера, Любовь и Надежда -
невидимки в потертой одежде,
неизвестные мне острова.

Короли в уголку жгут огонь -
их нельзя невниманьем обидеть...
а напротив играет гармонь -
кто-то хочет Терпеть-Ненавидеть.

Ну а ждать-догонять я устал -
нету толку от этой погони.
Я тихонько икону достал
на которой крылатые кони.
----------------------
2
Успел заснуть, но был разбужен -
пришла беда - открыла дверь.
Теперь я никому не нужен,
я ранен в сердце, я - контужен,
я загнан, как бывает зверь.

Я знал исход почти сначала,
я видел эту глубину
и чувствуя свою вину
ушел из зрительного зала.

Я сам сказал себе: вот Бог,
а вот порог - иди отсюда,
но убедить себя не смог,
что я - предатель, я - Иуда.

Я дверь не запер на замок –
беда пришла и я проснулся...
Да это разум мой вернулся –
теперь и я не одинок.
----------------------------
3
Я выжил из последних жил,
теперь я жизни старожил.
Я с прошлым произвел расчет,
 теперь и прошлое не в счет.

Я строил на песке дома
и думал, что сойду с ума,
я рвался из последних сил
и чуть себя не погубил.

Я верил в предсказанья карт,
меня терзал любви азарт...
Теперь я понял наконец,
что Жизнь - лавровый венец.
-----------------------------------------
4
Проведу я семинар сам с собой
и назначу гонорар за покой.
Не хочу жить кое-как:
суета -
это плата за бардак,
за года
мыслей спутанных и чувств,
как клубок...
Но вершина всех искусств –
мой клинок.
Им клубок я разрублю –
распрямлюсь,
суету я разлюблю...
и влюблюсь.
-------------------------------
5               
И не раскрылся парашют,
и разошлись на стыке рельсы,
и меч народные умельцы
уже разбойникам куют.

Уже готова западня,
уже охотники в засаде,
уже земля горит и сзади
и не осталось даже дня...

Но перед самою чертой
я все равно веду торговлю:
я спорю, ссорюсь, прекословлю...
Я жду когда придет Святой
и все грехи мои простит,
останется одна Измена,
тогда я преклоню колена
и буду, наконец, убит.