Виртуальный романс

Нелли Ткаченко
Для меццо-сопрано
(Исполняется с цыганским трагическим надрывом)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Запахла пыль дисплея свежей мятой,
Упали пальцы на клавиатуру
И заиграли Лунную сонату,
Я Вам пишу любовь мою с натуры.

Послушных клавиш нежная уступка,
В касанье кратком новой ноты выдох,
И пылкий вздох за гаммой перестука
Игры в любовь  моей не «дольче вита».

"Фа-соль-ля-ви": не дольче и не вита,
Но не об этом я сказать хотела,
Я к Вам лечу,  оторвана от быта,
И бытия подержанного тела.

Я улыбнусь призывно в пол-экрана
Без макияжа долгих ухищрений,
Вам незаметен этот локоть драный
Сквозь кисею рифмованных творений.

Я Вам пришлю времен застоя фото,
Где красота моя еще бесспорна,
Я к Вам пишу, задвинув всю работу.
Что наша жизнь? - Одно сплошное порно.