Не о нас

Чайка
Не о нас щебечут птицы,
Не для нас растут цветы.
Пряча в маски свои лица
Мы забыли про мечты.

Равнодушным, тусклым взглядам
Не хватает теплоты.
Умным, выученным фразам -
Искренности простоты.

От рождения свободны
Мыслить, выбирать и жить
Мы пассивны и бесплотны
В невозможности вершить.