Эх, человек...

Cyber Mind
       Эх, человек, ты рвешься все
       Избавиться от жутких снов
       И от грехов своих.
       Ты думаешь, что у тебя в руках добро,
       Но это лишь отражения мыслей злых.

       Ты говоришь,
       Чтоб я откинул в сторону перо
       И руку занял. Чем? Скажи...
       Не надо пошлостей... прошу одно.
       Их на веселье отложи...

       Всмотрись в пространство,
       В звездный свет,
       В бескрайность моря
       Иль глаз любимой изумруд,
       И, может быть, тогда твой бред
       Растает, и в сердце розы расцветут.
               
                ***
      
       Но ты реальностью испорчен,
       И роз бессильные шипы
       Тебе изрежут душу, впрочем,
       Так лучше ты без роз живи.
      
       Но только мне не говори,
       Чтоб я стихи на прозу променял,
       Ведь в прозе нет(у) той Любви,
       Что вместе с рифмой я впитал!