Страстная неделя двух лучших друзей, проживающих в общежитии

Леони Дантес
Доживем до понедельничка  грешными,
В понедельничек  пойдем  да  покаемся.
Ничего, что мы останемся прежними,
…Если мы, конечно, останемся.

Мы  объявим вторники чистыми,
Наплевав  на древность  традиции,
После бани  став  анархистами,
Упадем мы в  объятья милиции.

В среду будем немного запачканы,
Соблазняя девиц  со старухами.
Сигареты  мы выкурим пачками,
Зараженные грязными слухами.

Нас  увидит  четверг помутневшими -
Перестанет, наверное, верить в нас,
Но, конечно, зато  поумневшими,
Ведь  известно, что in vina veritas*.

И страстной верно названа  пятница,
Ведь на утро в аду мы окажемся.
Побывал там давно Первый пьяница,
Черт рассолу  подаст – не откажемся.

А с субботою вместе безликою
Будем падать мы в  пропасти памяти.
Называть ее глупо великою,
Раз не  вспомним, куда нам и как  идти.

В воскресенье в лесу два отшельника
С пикника не уедем - останемся:
«…будем грешными до понедельника,
а тогда уж во всем и покаемся!…»