Тайная вечеря

Владимир Бабин
 
Вечеря тайная. Но всё уже известно -
И кто кого, и  кто кому по чем.
Сидят подельники к плечу плечом,
Им за столом пасхальным даже тесно.
Идет базар за жизнь, за то да сё.
Вина  - не меряно,
             на закусь - чьё-то тело.
-Кончай базар! - сказал пахан .
                -Короче, всё,
Решенье принято: идем с утра на дело.
Но знаю я: один из вас  предаст, -
Главарь при этом грустно усмехнулся.
Тут некто Твердолобый встрепенулся:
Что за  понты! Кто этот педераст!
Скажи,  Пандора, чтобы я опух -
Шестерке пику  загоню под кожу!
-  Заткнись, баклан!  Не прокричит петух,
 Ты сам меня предашь уж трижды тоже.
- Не верю никому! - вдруг закричал Фома,
Восьмой стакан вовнутрь приняв с размаху,
При этом на груди рванул  рубаху:
- Что тут, что там, где воля, где тюрьма -
Нигде нет правды! Никому не верю,
Покуда пальцем сам не  ковырну...
- А коли уши мы тебе прищемим дверью,
Тогда поверишь?  Точно? Ну и ну...
На пальце  вера держится твоя?
На том,  которым  в носе ковырялся?
А для чего тогда я тут старался,
Чему тогда, козлов, учил вас я?
Ученички...Кто  бросится спасать,
Когда менты вязать начнут в  охапку?
Никто!   Все сразу кинутся писать,
Как, мол, они любили крепко "папку"...
Всё извратят, всю испохабят суть,
А не поправишь, в том-то и беда...
Иди ко мне, Иудушка, сюда,
Иди, родной, с тобой обсудим путь.
Сейчас пойдешь - я адрес укажу -
И скажешь   им... держи себя там смело...
Не просьба это - хочешь, прикажу?
Кому, ты глянь, доверю это дело?
Фома потух, засунув палец в нос,
А  этот  -  хлипок,  мигом отречется.
Нет уж, иди, тебе потом зачтется,
Когда поймут, что в жертву ты принес
Во имя дела . Истина проста:
Чтобы все люди были братья,
Иуда  верный нужен для Христа,
Как нужен крест ему же для распятья.